In der Weihnachtsbäckerei

Nov 25th, 2004 | By | Category: Allgemein

gibt´s so manche Leckerei… Kurz vor dem ersten Advent ist es höchste Zeit für Plätzchen und Co.! Hier gibt es drei leckere Rezepte. Vorsicht: 7BN Special Schokoberge machen süchtig!Butterplätzchen

500g Mehl, 1 TL Backpulver, 250g Butter, 200g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 1 Msp Salz, 1 Msp Zimt, 2 Eier (Für Zuckerguss: Puderzucker und wenig Wasser verrühren)

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Eine ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf einem bemehlten Tisch ½ cm dick ausrollen. Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 220°, 10- 15 Minuten backen. (Je nach Geschmack: Mit Zuckerguss bestreichen, Streusel darauf verteilen).

Husarenkrabben

500g Mehl, 150g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 2 Eier, 300g Butter, 200g Marmelade

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter zu einem glatten Teig verkneten, Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in ½ cm breite Scheiben schneiden. Aus den Stückchen kleine Kugeln formen. In die Mitte jeder Kugel mit einem Holzlöffelstiel ein Loch drücken. Die Marmelade ins Loch füllen. Bei 180°, 20 Minuten backen.

7BN Special Schokoberge

200g Vollmilchschokolade oder Kouvertüre, 1 P. Vanillezucker, 25g Palmin, 100g Kornflakes

Kouvertüre, Zucker und Palmin im Wasserbad schmelzen, Kornflakes unterrühren. Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf Backpapier formen und erkalten lassen.

Leave Comment

© 2025 SiebenBergeNews – Das Newsportal aus Alfeld (Leine) | BranfordMagazine theme by Michael Oeser. Based on Mimbo and Revolution
supported by 7CarAD GmbH - Marketing Services